虎魚天と揚げナスのネギオイルがけ レシピあり

虎魚天と揚げナスのネギオイルがけ
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    おいしそう!

この時期は寄せ鍋用に切り身の虎魚(おこぜ)をよく見かけます。ビジュアルだけ見たら、決して「美味しそう」とは思えない物の代表みたいなお魚ですよね♪ 分量的に、二人でちょうどの夕ご飯のおかずが出来ました。 虎魚を揚げる際に、表面に絡めた卵液が揚げ油の中で、うっすら固まりだした頃、上から残りの衣用の卵液を乗せて衣を分厚くしてみました。天ぷら粉だけで作るより、衣自体にふくらみができます。サクサク......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?