いろいろあんぱん 冬の夜

いろいろあんぱん 冬の夜
  1. 2
    おいしそう!

この日は小雪が舞う1日でした。 小豆餡を包んで焼いたアンパン使用した餡は自家製と市販の粉餡を混ぜ合わせた物です。作り置きの小豆餡の量が少なかったので、市販の富久の粉餡で嵩増ししました。小豆餡にはポピーシード、もう1種類は白のつぶあん、トップにはアンパンの王道、桜の塩漬け。 我が家のパン焼きは生地がHB任せなので、実質作業はほんの少し。 時間があれば、その日、使えそうな食材を組み合わせて......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?