鶏の照り焼き(ガリの甘酢ソテー)とイチゴ大福の日 レシピあり

鶏の照り焼き(ガリの甘酢ソテー)とイチゴ大福の日
  1. 3
    おいしそう!

毎度の照り焼きでございます。ニダベイユ鍋に玉ねぎやカラーピーマンも沢山入れて豪快な調理法。準備・ニダベイユにオイルをしっかり馴染ませて温めておく。チキンには軽く塩コショウをしてから薄力粉をまぶしておく。野菜をカットしておく。 1、温めた(鋳物鍋)ニダベイユにチキンを入れて肉の両面を焼き、野菜類を加えたら弱めの中火で蓋をして10分程度蒸し焼き。無水で煮汁が出てきます。 2、10分たったら......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?