レシピブログ
先日、友人から「掘り立てのたけのこ」のおすそ分けを頂きました。私がお店で買うものよりはるかに大きく立派なタケノコ。ちょうどブロ友さんに「タケノコの竜田が美味しい」と教えていただいたので、食べたいな〜と、思っていたところ♪ 麺つゆと宮崎の甘口醤油、粉山椒で下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げました。 ついでに、生姜多めの甘口醤油で下味をつけたタケノコに鰹節をまぶして揚げた「タケノコの土佐揚げ」......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」