初夏の食卓あれこれと… レシピあり

初夏の食卓あれこれと…
  1. 2
    おいしそう!

初夏の出し忘れが色々(笑)かぼちゃと玉ねぎのエビサラダ できれば春玉ねぎの季節がオススメの1品で、茹でたかぼちゃとスライスした生玉ねぎを、ボイルしたエビと一緒にマヨで和えるだけ。 大人だけの食事なら、少し多めに和辛子かマスタードを混ぜていただきます。 ●段取りは、熱々かぼちゃに玉ねぎを混ぜて、温度が下がるのをしばらく待ってからエビとマヨを合わせる。 ●エビは殻と背わたを取り、しっかり塩も......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?