お家で博多ラーメン定食

お家で博多ラーメン定食
  1. 6
    おいしそう!

この前、豚骨ラーメンを作った時は簡易的に作ったチャーシューだったのですが今回はしっかりチャーシューも用意しました。お店のチャーシューに比べたらかなりブサイクですけど(笑)ラーメンには替え玉なしなので、炒飯も用意。 お店でラーメンを食べる時も必ず餃子も欠かせない。 この日の餃子は青汁入りの皮で作った翡翠餃子。皮が翡翠というだけで、中はいつもの普通の餃子。 *生地に使った材料 薄力粉100......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?