酢拝骨と秋茄子(フィルの命日) レシピあり

酢拝骨と秋茄子(フィルの命日)
  1. 1
    おいしそう!

毎度、好物の酢豚。このメニュー、九州の一部地域ではレストランのメニューでも酢豚や古老肉では無く「酢拝骨・スーパイコ」と明記されている場合があります。酢豚好きさんが北部九州に旅行に行く際は頭の隅に置いておいてくださいね♪甘酢あんで仕上げる酢豚、同じ調理法で鶏肉でも美味しいですよね。 1、豚肉に下味をつけて、卵白を揉み込んで片栗粉をまぶしたらフライパンに少し多めの油を熱して3〜4分ほど揚げます。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?