長芋の磯辺揚げ
見ての通り、簡単です…が、すごく美味しいのです。
秋、美味しいお芋が目白押し。薩摩芋だけでも目写りしそうになる紅はるかに安納芋、種子島紫芋、宮崎紅。濃厚で、あま〜いお芋さんはこれからのお楽しみに取っておき、今日は長芋で(笑)
1、好みの大きさにカットした長芋に、かるく塩を振る。
2、天ぷら粉を水で溶き、青海苔を混ぜて1の長芋に絡める。
3、熱した揚油でカラッと揚げる。
中に火......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?