博多の味・年の瀬に思う

博多の味・年の瀬に思う
  1. 6
    おいしそう!

冬に美味しさが増す根菜をたっぷり食べれる博多がめ煮。我が家でがめ煮の中に入れる材料は… 牛蒡、 蓮根、 人参、 里芋、 蒟蒻、 椎茸、 鶏肉、 厚揚げ、 さつま揚げ。 あと、下の参考レシピにはありませんが、鍋に油を熱する際に我が家は牛脂を使い、年末年始用だけかまぼこと絹さやが入ります。 博多がめ煮の参考レシピ「ふくおか・ふるさとの味」 毎度の具沢山お味噌汁に納豆、お新香、煮豆がならんだ師......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?