牡蠣と蕪の生姜煮・百合根の茶碗蒸し レシピあり

牡蠣と蕪の生姜煮・百合根の茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

冬の時期限定料理のひとつ。牡蠣と蕪のショウガ煮。 まずは下ごしらえ 牡蠣は洗って大根おろしと一緒にボウルに浸しておく 蕪は好みの大きさに切って、軽めに下ゆでしておく 生姜の千切りをたっぷり入れて、蕪の歯も刻んで使用。 煮込みに使用する調味料は 日本酒、オイスターソース、にんにく醤油、唐辛子 1、フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて、香りが立つまで温める。 2、生姜の香りがしてき......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?