酢豚とビーツの茶碗蒸し レシピあり

酢豚とビーツの茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

お正月が過ぎて、おせちの残りの食材を少しづつ消費している夕ご飯。手前はクワイの素揚げ、その奥は毎度のローストビーフ…の切れっ端(笑)おかずではなく、夫の酒のアテ。ローストビーフレシピはこちら クワイの素揚げは表面を綺麗に洗い、傷で黒くなったりした部分は包丁でそぎ落として、皮はそのまんま。あとは、しっかり表面の水分を拭き取り170度で中までしっかり柔らかくなるまで揚げます。素揚げのクワイはホ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?