日中の暑くも無く、寒くも無い気温に「春だな〜」と、深呼吸したくなる時期。お店に並ぶ菜の花の黄色いほころびの可愛らしさを食べたくなる食欲に「花より団子」の諺が浮かぶ(笑)
お手抜き辛子味噌(作りやすい分量)
白味噌 大さじ3
練り辛子 小さじ1半
QP深入り胡麻ドレ 大さじ半程度
作り置きやサラダ、味噌汁と並んでメインは焼き魚。
小さい黒い小鉢には、太宰府えとやの「梅の実ひじき」
実は......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?