レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポカポカ日和のある日の午後、アップルパイを焼きました。 とは言え、こちらは市販のパイシート使用 この日使用したリンゴは水分少なめの青リンゴ。カットしたリンゴにレモン果汁とグラニュー糖をまぶしておき、カスタードクリームを作り、2時間ほど冷蔵庫。その後、パイシートにクリームとリンゴを乗せてシナモンをふり、オーブンで焼き上げました。 青リンゴのさっぱりとした甘みと軽やかな食感。 想像以上に......
リンゴと豚肉のテリーヌ
すりおろしたリンゴで簡...
リンゴと洋梨風味のミー...
リンゴのフロニャルド
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!