グリーンアップルパイ

グリーンアップルパイ
  1. 1
    おいしそう!

ポカポカ日和のある日の午後、アップルパイを焼きました。 とは言え、こちらは市販のパイシート使用 この日使用したリンゴは水分少なめの青リンゴ。カットしたリンゴにレモン果汁とグラニュー糖をまぶしておき、カスタードクリームを作り、2時間ほど冷蔵庫。その後、パイシートにクリームとリンゴを乗せてシナモンをふり、オーブンで焼き上げました。 青リンゴのさっぱりとした甘みと軽やかな食感。 想像以上に......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?