棒棒鶏と小籠包

棒棒鶏と小籠包
  1. 2
    おいしそう!

気温が上がりだすと食べたくなる棒棒鶏 簡単で美味しいし、カロリー的にもなかなか優秀。 千切りのキャベツは毎度、紫蘇をキャベツの間に挟み込んで切る。 冷凍していたゴーヤーと細切りの胡瓜、生姜。 お醤油ベースの胡麻ダレを作り、ボイルして裂いた鶏肉をタレのボウルに放り込み、しっかりあえてサラダのように器に盛る。 器の手前の輪切りの胡瓜は…なぜかぬか漬け(笑) 中華と言うことで、買い置きの冷凍小籠包......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?