気温が上がりだすと食べたくなる棒棒鶏
簡単で美味しいし、カロリー的にもなかなか優秀。
千切りのキャベツは毎度、紫蘇をキャベツの間に挟み込んで切る。
冷凍していたゴーヤーと細切りの胡瓜、生姜。
お醤油ベースの胡麻ダレを作り、ボイルして裂いた鶏肉をタレのボウルに放り込み、しっかりあえてサラダのように器に盛る。
器の手前の輪切りの胡瓜は…なぜかぬか漬け(笑)
中華と言うことで、買い置きの冷凍小籠包......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?