秋が深まる・秋刀魚とシャキシャキ蓮根

秋が深まる・秋刀魚とシャキシャキ蓮根
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    おいしそう!

秋本番、この日の夕ご飯。気がついたらテーブルの揚げ出し豆腐の側に酒が出ていました(笑)福岡藩祖 黒田如水(官兵衛)に因んで命名された博多百年蔵の吟醸酒。サッパリ系の上品な辛口なのだそうです。 メインは秋の味覚の秋刀魚! 10月の初めには近所のお店にも秋刀魚は出ていましたが、小魚?と思えるほどのサイズとスレンダーなスタイルだったので、もう少し大きな秋刀魚が並ぶまで見合わせていました。この日の秋......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?