師走の始まり

師走の始まり
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    おいしそう!

冬の我が家では、常備菜かと思えるほどによく「がめ煮」を作ります。先日、再放送の「きのう何食べた?」を観ていたらシロさんが筑前煮を作っていました。 我が家では、最初に牛脂で鶏肉や根菜を炒めますが、シロさんは胡麻油と刻み生姜で香りを立ててから材料を炒めていて、それもまたすごく美味しそうでした♪ このがめ煮・筑前煮、家庭の数だけ多種多様。 我が家の普段のがめ煮には使わないのですが、年末年始の時だけ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?