桜の香りのイチゴケーキ

桜の香りのイチゴケーキ
  1. 1
    おいしそう!

冬だから、イチゴのケーキ♡ この日のイチゴは佐賀のいちごさん 爽やかな酸味が美味しいイチゴで、名前が「いちごさん」 スポンジはこちらのロールケーキと同じレシピで卵と薄力粉、砂糖だけで焼いたもの。 生地にも、クリームにも、先日のサクララテの粉末を混ぜました。 スポンジは、プレーンで焼き上げるより少し濃い色合いに仕上がり、生クリームに混ぜてもほとんど視覚ではわからないのですが、口に運んだ瞬間にフ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?