八宝菜と角煮

八宝菜と角煮
  1. 2
    おいしそう!

お野菜に魚介、お肉、色んな食材が一度に楽しめる八宝菜トロミは片栗粉ではなく、刻んだオクラで作ります。→キッコーマンHPの八宝菜レシピ 私の八宝菜の隠し味はXO醬! 別日の夕ご飯、角煮♡やっぱり美味しい♪以前は照り照り濃厚な卓袱料理の東坡煮風がお好みだった我が家のお肉大好き君も、やや薄味の和風角煮を好むようになって来ました。 本来の角煮には砂糖などをそこそこ使用しますが、ここは九州、甘口醤油......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?