鶏の味噌漬け焼き
予め、数時間前に味噌に少々の調味料を足したタレを鶏肉に塗しておきます。
火を通す際は味噌が多すぎると焦げてしまうので、表面の味噌をキッチンペーパーで少々拭き取りました。
白味噌 大さじ2
合わせ麹味噌 十二割味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん粕 大さじ1
刻み唐辛子 少々
上記材料を混ぜ合わせて、鶏肉にまぶし、半日ほど冷蔵庫で寝かせてから、フライパンで蓋をしな......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?