えんま様、海老チャーハンを作る

えんま様、海老チャーハンを作る
  1. おいしそう!

この日の前日にラタトゥイユを作り、残りはタッパーに小分けにして冷蔵庫でストックします。 この容器は蓋付きのままレンジで温められるので翌日食べる予定の残り物は、この容器で保存する事が多い。(ラタはその日の気温で、レンジでチンしたり、冷たいまま食べたり)朝夕の食事の際は、もう、この容器のまんま食卓に上がります。海老を解凍し、チャーハンを作る。 炒めたチャーハンと一緒にちょっとアボカドを添えてラタ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?