玉ねぎたっぷりの牛丼の日先月に実家に帰省した際に叔母の畑から採れたての玉ねぎや野菜を沢山いただきました。
だから容赦なくたっぷりの玉ねぎを使用。
一般的な牛丼レシピには味付け調味料に砂糖や味醂が入りますが、九州の甘い醤油で作る我が家は、使用しません。それでも、十分に甘いと感じる味わいに仕上がりますので山椒の実を加えてピリリの大人味。
一般的な牛丼参考レシピ↓
●クラシル「旨味たっぷり汁だく牛......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?