夏のみぞれ和え レシピあり

夏のみぞれ和え
  1. おいしそう!

冬場の大根は煮物に多く利用するのですが、夏はサラダかみぞれが多い我が家。この日は前日のカレーが残っていたので、小鉢だけ作った夕ご飯。 基本となっているレシピはコチラ↓ この日のみぞれ和えは揚げなすと胡瓜、厚揚げでした。 夕飯前に器に盛り付けて、器ごと冷蔵庫で冷やすと、夏の暑い日にすごく嬉しい1品になる。 この日も、外の気温は36℃ 体温と同じ気温は、暑いを通り越して「気持ち悪い」 みぞ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?