牛丼 レシピあり
牛丼の日牛肉 230g
(A)
調理種 80cc
水 50cc
玉ねぎ 1個(半月切り)
(B)
甘口醤油60cc
みりん 60cc
すり下ろし生姜 小さじ1/3
山椒の実 20粒
1、(A)の材料を鍋かフライパンに注ぎ、牛肉を加えて一煮立ちしてあくをとる。
2、(B)を1に加えて、玉ねぎを入れ、一煮立ち。歯ごたえが残るくらいで火を止める。
3、丼にご飯を盛り、2の牛丼を盛り......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?