無花果のカスタードタルト

無花果のカスタードタルト
  1. 1
    おいしそう!

上記写真は、焼く前のタルト 先日記事にアップしたタルト生地を型に入れて、空焼きしたタルト生地にお取り置きのブラウニーとカスタードクリームを詰め、無花果を乗せて甜菜グラニュー糖をまぶし、オーブンで焼きます。焼き上がったら常温に戻して冷蔵庫へ。 タルト生地の空焼きは180度で15分 たまたまあった残り物の米粉を混ぜたタルト生地ですが、 ホロホロと軽やかな食感で美味しいです。 食後のデザートに......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?