レシピブログ
暦の上の寒露も過ぎて、暖かい蕎麦が食べたくなる季節になりました。 夜の時間が長くなるので、お裁縫や編み物や読書、書き物などで おうち時間を楽しむ人も多くなりますね。 鴨南蛮そばと一緒に里芋の竜田揚げ たらふく作った、笑 下茹でをして皮を剥いた里芋にしっかり味がつくように、鰹出汁に生姜醤油と味醂で一煮立ちしたら、煮汁に漬け込んだまま一晩冷蔵庫で冷ます。 翌日、水分をしっかり拭いて、片......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋と海老のしんじょう
プリっぷり♪ヒイカと里...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)