鴨南蛮と里芋の竜田揚げ レシピあり

鴨南蛮と里芋の竜田揚げ
  1. 4
    おいしそう!

暦の上の寒露も過ぎて、暖かい蕎麦が食べたくなる季節になりました。 夜の時間が長くなるので、お裁縫や編み物や読書、書き物などで おうち時間を楽しむ人も多くなりますね。 鴨南蛮そばと一緒に里芋の竜田揚げ たらふく作った、笑 下茹でをして皮を剥いた里芋にしっかり味がつくように、鰹出汁に生姜醤油と味醂で一煮立ちしたら、煮汁に漬け込んだまま一晩冷蔵庫で冷ます。 翌日、水分をしっかり拭いて、片......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?