刺身の盛り合わせ買った日の夕ご飯。どんぶりを用意して海鮮丼でいただきました。この日、夕飯は海鮮丼で手間いらずの夕飯なので、常備菜を少し作りました。茄子と甘長唐辛子の蒸炒め
半分にカットしたナスに切り目を格子状に入れて、塩水に浸してから、オイルなしでフライパンに並べたら蓋をして蒸し焼き。
茄子から水分が十分に出てきたら麺つゆと甘口醤油を注ぎ、甘長や壬生菜を加えて味を絡めるように炒めたら京ラー油......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?