海鮮丼と塩豆大福

海鮮丼と塩豆大福
  1. 3
    おいしそう!

刺身の盛り合わせ買った日の夕ご飯。どんぶりを用意して海鮮丼でいただきました。この日、夕飯は海鮮丼で手間いらずの夕飯なので、常備菜を少し作りました。茄子と甘長唐辛子の蒸炒め 半分にカットしたナスに切り目を格子状に入れて、塩水に浸してから、オイルなしでフライパンに並べたら蓋をして蒸し焼き。 茄子から水分が十分に出てきたら麺つゆと甘口醤油を注ぎ、甘長や壬生菜を加えて味を絡めるように炒めたら京ラー油......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?