レシピブログ
tokoさんからいただいたクルクル巻いた生湯葉(切り落とし湯葉)をいただいたので、作ってみました、オリジナル焼売! ひとつは鶏挽肉1、茹で南瓜6、生湯葉3、マヨネーズ小さじ1、片栗粉ひとつまみの割合で混ぜ合わせた生地を市販の焼売の皮に詰めて、明太子をこんもり乗せた焼売。焼売の上に乗っているのは人参の葉です♪ 焼売の中の黄色い生地とトップの明太子の赤い色が可愛い♡ こちらは鶏の挽肉......
見た目は焼売、食べたら...
エビとはんぺんのシュウ...
じゅわっと美味しい♪黄...
えのきたっぷりヘルシー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...