レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
tokoさんからいただいたクルクル巻いた生湯葉(切り落とし湯葉)をいただいたので、作ってみました、オリジナル焼売! ひとつは鶏挽肉1、茹で南瓜6、生湯葉3、マヨネーズ小さじ1、片栗粉ひとつまみの割合で混ぜ合わせた生地を市販の焼売の皮に詰めて、明太子をこんもり乗せた焼売。焼売の上に乗っているのは人参の葉です♪ 焼売の中の黄色い生地とトップの明太子の赤い色が可愛い♡ こちらは鶏の挽肉......
満腹かさまし焼き焼売
エビとはんぺんのシュウ...
うにくらげ焼売
皮なし♪ マッシュルー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット