レシピブログ
常備している肉団子、挽肉を買ってきたら、ひとまずプレーンな肉団子を作って6個づつまとめて冷凍しておきます。 中華の黒酢餡を絡めたり、ステーキソースやシャリアピンソースを絡めたり、その都度食べたい味に仕上げます。 この日は黒酢酢豚味。 オイスターソースを絡めたもやしをマヨネーズ入りの卵で閉じた「巣篭もり仕上げ」 肉団子・12個分 合い挽き肉320g マスタード 小さじ1/4 玉葱のみじん......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き