牛肉と豆腐で肉豆腐にしようと思った日なのに、冷凍庫を見たら、豚肉しかなかった。
中華出汁とピーシェン豆板醤、甜麺醤、オイスター、大蒜醤油、てんさい糖、練りごまを混ぜて作った四川風の味付けソースで、豚バラと残り野菜などを炒めて水切り豆腐を加えた中華風の肉豆腐
どんな感じかというと…
豚バラで作った野菜入りの麻婆豆腐かな?笑
挽肉で作る麻婆豆腐はスプーンでしか食べられないけど、これは......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?