初夏の気配に誘われる

初夏の気配に誘われる
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    おいしそう!

毎年、気温が上がりだすと我が家の食卓に登場する冷やし善哉。 博多と言えば、豚骨ラーメン、明太子は知名度もありますが、川端善哉をご存知の方は、かなりの博多通。 ●博多名物死ぬほど甘い博多の川端善哉 毎度の珈琲善哉。 冷やした粒あん汁粉にコーヒーゼリー、栗餡入りの白玉を作り、生クリームを注いだ物が我が家流。 ちなみにお手軽に餡入り白玉を作るには、中のあんこを市販の羊羹で代用する。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?