博多の歴史が動いた年 レシピあり

博多の歴史が動いた年
  1. 1
    おいしそう!

夏のデザート、レアチーズ 1,ふやかしたゼラチン1pを砂糖大匙3を混ぜた牛乳200ccで温め溶かす。 2,火を止めてクリチとレモンオイコス、マスカルポーネを加えて混ぜる。 全部計量なしの、1箱、1カップ、丸ごと使用。 3,あとはお好み、果物やクッキー、スポンジ、チョコなどと一緒に器に流し込み、冷蔵庫で冷やすだけ♪ この日のレアチーズにはブラウニー(レシピはこちら)と冷凍保存のアメ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?