相変わらず登場する、夏の中華、棒棒鶏鶏肉と一緒に頬張る為に作る大葉を挟み込んで刻む千切りキャベツと、きゅうり、生姜の千切りですが、我が家の場合、その割合、ほぼ9対1、当然お肉が1。
ありゃリャ、そりゃほぼ サラダやん(笑
一緒に小鉢で「おかわかめとオクラの酢和え」と「金平牛蒡」
栄養価の高い雲南百薬、おかわかめはこんな野菜
さっと湯通しして下茹でした刻みオクラと一緒に柚ポン酢で和えま......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?