1、茹で南瓜を潰し、砂糖を加えてから白玉粉を混ぜる。
2、餡子を詰めて丸く成形したら、15分蒸す。
南瓜と白玉粉の割合はおおよそですが6対1位の量でした。
砂糖などの甘味料はお好みで♪
今年の十五夜、中秋の名月は見事な満月が空に浮かんでいました。
普段なら白玉粉を丸めて茹でるタイプのお団子を作りますが、今年はかぼちゃの蒸し饅頭
モチモチの白玉団子も美味しいのですが、ふわふわの蒸し......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?