鰤のつけ焼きと秋ご飯

鰤のつけ焼きと秋ご飯
  1. 3
    おいしそう!

甘めの生姜醤油に漬け込んでから、フライパンで焼いた鰤エリンギのバター焼きとポテサラ、牛蒡のきんぴらを添えていただきました。 ご飯は栗と南瓜ときのこを炊き込んだ「秋の炊き込み」 この日は買ってきた栗の渋皮煮の下拵えをした日なので、ついでに何個かご飯に利用してみました。 blogを始めた事がきっかけで作り出した「栗の渋皮煮」 作ったは良いが、大切にし過ぎて冷凍庫に溜まりすぎる時があり、今......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?