チキンの中華風餡かけ レシピあり

チキンの中華風餡かけ
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉をストウブの蒸し煮塩と砂糖をもみ込んだ鶏肉をSTAUBで弱火でゆっくり時間をかけて蒸し焼きにしました。 1、ネギ1本、大蒜1個、生姜ひとかけをみじん切り 2、多めのごま油で香りが立つまで炒めて、ありあわせの野菜と唐辛子を加える。 3、上記、鶏肉を蒸し焼きにした際に出てきた鶏の出汁をフライパンにおたま一杯を流し込み一煮立ち 4、3にオイスターソース、大蒜醤油、味醂、胡麻......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?