日が暮れて、寒さが増した日の夕ご飯。自家製がんもどき
豆腐をベースに具材を混ぜた生地を上げて、生姜醤油に漬け込んだものを頬張る。
基本的のレシピは↓
●自家製がんもどき(飛龍頭)
お家で作るがんもどきは、市販品とは別物に思えます。
ふわふわと香ばしさが美味しい1品。
我が家のがんもどきには茹で海老が入ります。
がんもどきと一緒にオコゼの天ぷらプリップリのオコゼの身、すごく美味しいけど、骨が......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?