分厚いけれど、小さい豚カツ角煮やチャーシュー作りに買う三枚肉の塊を下茹でして豚カツにしたものをTVで見て「これが食べたい病」にかかった夫。
うん、まぁ、そりゃ美味しいだろうけど、と、曖昧な返事をしていたのですが、ようやく作ってみました。
塊の大きな肉を圧力鍋で水から下茹でし、軽く圧をかけてからよく洗う。
再びお水にお肉を入れて生姜とネギの葉を加え、沸騰したら加熱して15分ほど圧をかけ、下茹で......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?