切望の茹豚カツ

切望の茹豚カツ
  1. 2
    おいしそう!

分厚いけれど、小さい豚カツ角煮やチャーシュー作りに買う三枚肉の塊を下茹でして豚カツにしたものをTVで見て「これが食べたい病」にかかった夫。 うん、まぁ、そりゃ美味しいだろうけど、と、曖昧な返事をしていたのですが、ようやく作ってみました。 塊の大きな肉を圧力鍋で水から下茹でし、軽く圧をかけてからよく洗う。 再びお水にお肉を入れて生姜とネギの葉を加え、沸騰したら加熱して15分ほど圧をかけ、下茹で......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?