博多餃子と、諸々ご飯

博多餃子と、諸々ご飯
  1. 1
    おいしそう!

我が家で餃子を作る時は、大体キャベツがメイン野菜ですが、この日は白菜です。 ちょっと小さめに、女性でも一口で頬張れる大きさで、餡に味噌を加えて包む博多のひとくち餃子。 コロナも5種になり、コレまでと違い、急な打ち合わせもリモートでは無くなりつつあるので、念の為、この日はニラ抜きで作りました。 ちなみに、入った野菜類は白菜、ネギ、ケール、かつお菜、椎茸、生姜です。 別日の鯖の味噌煮 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?