鶏こんこんと小松菜の梅の実ひじき和え

鶏こんこんと小松菜の梅の実ひじき和え
  1. 2
    おいしそう!

先日、cocoちゃんのお弁当に入っていた鶏肉と大根と蓮根とこんにゃくの味噌炒め。野菜の名前を語呂合わせでつけられた可愛い名前のメニュー。 我が家は蒟蒻は入りませんが、うちにある食材でメインの鶏肉と大根と蓮根で仕上げました。味噌に溶け込んだ鶏肉の脂は少しトロントロンとして、しっかり野菜に絡みつく。 美味しい1品、ありがとう♪ 福岡の美味しい名産の一つ「梅の実ひじき」を鰹節と一緒に炒めた小松......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?