チキン南蛮の夕ご飯
我が家のチキン南蛮には、甘酢では無く柚の皮とレモン酢、氷砂糖を入れて作り置きされている柚酢を利用しています。
一緒にゴーヤとツナのマヨ和え
薄くスライスしたゴーヤを塩揉みして柔らかくなったら、水洗いして塩抜き、しっかり水を切る
缶詰のツナ、塩麹、甜菜糖、マヨネーズ、水で戻した糸寒天を混ぜ合わせて完成
マヨの風味がゴーヤの苦味を軽減するのか、夫もこれはちゃんと食......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?