麻婆茄子と常備菜

麻婆茄子と常備菜
  1. おいしそう!

なす3本を自家製肉味噌で炒めただけの少し、ピリ辛の麻婆茄子当然一度の食事で食べ切る量では無いので、残りは翌日分♪ この日作ったのはこれだけ!! 小鉢は前日の残り、上から空芯菜のパップン・ファイディーン ●パップン・ファイディーンレシピ ●エビと南瓜のサラダ ●コールスローうちのは、ちょこっとクリチが入ります。 この日の麻婆茄子、普段は仕上げに片栗粉でとろみをつけますが、今回は刻み......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?