おでんの季節になりました。

おでんの季節になりました。
  1. おいしそう!

ついにおでん登場! 我が家のおでんには、なぜか必ずトマトも入る、笑 今回は安納芋も入れてみました。 ほくほく、あま〜いお芋さんのおでんもかなりイケます!! 福岡のおでんは、和からしでは無く、柚子胡椒ありき! 今年は小紋さんから柚子をいただいたので、たくさん柚子胡椒が作れます♡ 蓮根の旬の時期。 新鮮な蓮根だからこそ楽しめる「生蓮根の味と食感」 スライサーでカットした蓮根は酢水に晒......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?