蒸し器で焼売・お饅頭

蒸し器で焼売・お饅頭
  1. 1
    おいしそう!

2種の焼売を作りました。 一つは鶏肉と豆腐で作り、もう一つは鶏肉に明太子を混ぜたもの。 トップの画像は明太子入りの焼売(隙間に野菜) 明太焼売には鶏肉と明太子、茹でた春菊、おから少々に鶏がらスープの素を混ぜ合わせています。 博多かつお菜たっぷりの中華スープには、スープ用寒天を入れました。 こちらは鶏肉と豆腐、長ネギ、ジンジャーソース、中華麹が入っています。 下に見える小さいガラス容器の中......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?