丼飯だったりバーガーだったり…

丼飯だったりバーガーだったり…
  1. 1
    おいしそう!

牛肉とごぼう、しめじ、人参、ネギなどの具材を*牛蒡と甘酒のソースに和だしや調味料を足して煮込んでから卵で閉じました。 *牛蒡のソースは下茹でした牛蒡と甘酒(同量)をミキサーにかけた物です。そのソースを利用してブイヨンで味をつけて温めたスープも美味しいんですよ。 実家でも牛蒡を使った料理は冬の食卓には必ず登場していたのに歯が不自由になってほとんど食べられなくなったと言う両親に「たまには牛......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?