三ヶ日の食卓

三ヶ日の食卓
  1. おいしそう!

お正月三ヶ日の間は御節用に作り置きしていた料理を、その時の気分で選び、温め直していただく。 トップは豚の角煮、大根などの根菜類と一緒にゆで卵を加えて温め直しました。 三日にお雑煮用のかつお菜を買い物に行き、たまたまクワイを見つけました♡ この時期にしか見ない野菜なので、年に一度は食べたい!と、正月過ぎの売れ残り商品なので格安になります。 なんなら、敢えてそのタイミングを狙ってるとも言え......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?