鮭と根菜の竜田揚げ

鮭と根菜の竜田揚げ
  1. おいしそう!

久しぶりに作った、お弁当時代の名残りメニューフライパンで揚げ物 1、肉や魚は下味をしっかり漬け込んでから、表面の水分を拭き取り片栗粉をまぶしておく。  2、根菜類は生姜醤油ベースの甘い煮汁で下茹でして、漬け込んだまま冷ます。 3、2が常温に戻ったら表面の水分を拭き取り片栗粉をまぶす。 4、フライパンに油を薄く敷いて、上記食材を重ならないように並べてから火をつける。 5、底......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?