今季の初めてと最後とお別れと レシピあり

今季の初めてと最後とお別れと
  1. おいしそう!

鶏肉と筍、キャベツを塩麹と大蒜醤油で炒めた1品 シンプルな調理法で美味しく完成してくれる♪ ちなみに、鶏肉は炒める前に一口サイズにカットして軽く砂糖を揉み込んでいます。 味付けの為ではなく鶏肉の保湿の為なので、そこはお好みで… 鉢植えで育つ木の芽を添えて… 筍もお肉も美味しかったです♪ 今年初めての旬の筍 やっぱり美味しい♡ こちらはGW期間中の夕ご飯、こちらは今季最後の食べおさ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?