レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの揚げ餃子。 中身は、鶏ミンチと野菜、ひよこ豆…そしておから! フライパンでニンニクオイルを温めて炒めた具に、カレー粉とガラムマサラ、ココナツパウダー、ナンプラー少々で味をつけて餃子の皮で包み込むだけ。 中身には火が通っているので、皮がパリッと揚げ上がったら即引き上げて、スイートチリを添えていただきます。 おかずにもいいけれど、やっぱりお酒の飲める人なら、お酒の共になるのかな?(笑) ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き