金柑のカップケーキ レシピあり

金柑のカップケーキ
  1. おいしそう!

この時期限定の大好きな金柑を、ちょっと大きめに刻んで甜菜糖で軽く煮込んで、コンフィチュールに仕上げてみました。 あの独特の爽やかな香りが、お部屋中に広がって、心地いい!! 柑橘系の苦みが苦手な方は、ちょっと長めに煮詰めてあげると、甘みが増して食べ易くなりますが、この宮崎のたまたまクンはクラクラするほど完熟でしたので、さくっと軽めにいきました。 ついでに、パウンド生地にてんこ盛りに乗せて焼いたら、な......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?