魚介のトマトスープとタロボール レシピあり

魚介のトマトスープとタロボール
  1. おいしそう!

あさりや海老、イカをたっぷりつかったシーフードのトマトスープ。 大蒜と玉葱を微塵切りにして、オリーブオイルで炒めた後、魚介を入れて、かるく炒めたらトマトピューレ、赤ワイン、お好みで塩胡椒、スパイス(ドライバジル、ローリエ)をいれて軽く煮込んだらいただきます。爽やかなスパイスがアクセント!! 魚介はお肉と違って、あんまり長時間グツグツ煮込まない方が美味しい。イカとか、すぐ固くなっちゃうからね(笑) ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?